Главная Структура организации Новости Журналы и издания Документы Форум
     
 
Миссия
 
Устав
 
Взносы
 
Хроника
 
Главная страница / Новости /  На 91-м году жизни скончался член-основатель СПбСУ Самуил Аронович Кугель.

На 91-м году жизни скончался член-основатель СПбСУ Самуил Аронович Кугель.

19.09.2015

Kugel1.png

    13 сентября 2015 г. ушел из жизни известный социолог, науковед - Заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор философских наук С.А. Кугель.
 
 
    Санкт-Петербургский Филиал ИИЕТ РАН тяжело скорбит… Именно в Филиале Самуил Аронович  создал первый в стране сектор социальных и методологических проблем науки и техники. Здесь под его руководством кипела работа по организации крупномасштабных социологических исследований, здесь ежегодно готовилась Школа – Международная школа социологии науки и техники.

    Более 46 лет Самуил Аронович вел работу по публикации международного ежегодника «Проблемы деятельности учёного и научных коллективов», а его издательский проект «Социология науки и технологий» стал широко известен социолого-науковедческому сообществу в России и за рубежом.

    С. А. Кугель был Человеком необычайного мужества, он - участник  Великой Отечественной войны, награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени и 15 медалями. На сайте «Подвиг народа» мы читаем наградной лист: «….проявил храбрость и мужество. Достоин награждения ордена «Красной звезды»».

    Многое сделано Самуилом Ароновичем, и это высоко оценено. С.А. Кугель  - лауреат премии академика С.Ф. Ольденбурга (2004), удостоен серебряной медали имени Питирима Сорокина «За вклад в науку» (2009) и почетного знака «За вклад в историю науки и техники» (2012), золотой медали Российского общества социологов (2014).

    Имя этого ученого будет жить вечно благодаря его делам и ученикам.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ САМУИЛУ АРОНОВИЧУ КУГЕЛЮ!

Санкт-Петербургский союз ученых (СПбСУ)
Cайт создан при финансовой поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.
Все права защищены 2009