Главная Структура организации Новости Журналы и издания Документы Форум
     
 
Миссия
 
Устав
 
Взносы
 
Хроника
 

Некролог

08.12.2020

Уважаемые коллеги!

С глубочайшим прискорбием мне приходится сообщить вам, что вечером 7 декабря после тяжёлой болезни скончался в возрасте 72 лет член-основатель СПбСУ, доктор биологических наук, заведующий лабораторией орнитологии Института биологических проблем Севера ДВО РАН (Магадан) профессор А.В. Андреев.

Александр Владимирович – один из инициаторов создания Ленинградского (теперь Санкт-Петербургского) союза учёных, участник Учредительной конференции 28.10.1989, активный член Союза учёных, один из учредителей Центра гималайских научных исследований СПбСУ, с 2011 года участвовал во всех экспедициях СПбСУ в Гималаи и Тибет, включая последнюю в индийский Гархвал (2019). Был членом оргкомитета по созданию Российской ассоциации исследователей Гималаев и Тибета. Он – известный российский орнитолог с международной репутацией, член многих зарубежных научных обществ и международных комитетов по орнитологии и охране птиц, автор множества научных и научно-популярных статей и книг, отличный фотограф, опубликовал также книгу о заповедниках северо-востока России (2013).

Александр Владимирович был замечательным человеком и надёжным другом, по своему независимому и твёрдому характеру, неприятию зла и несправедливости.

Кончина А.В. Андреева – огромная, во многом невосполнимая утрата для всего Союза, а в особенности для Центра гималайских научных исследований СПбСУ, поскольку он был одной из ключевых фигур этого Центра.

Соболезнования можно посылать на адрес члена СПбСУ проф. В.В. Скворцова (vlad_skvortsov@mail.ru) с указанием в теме: «А.В. Андреев».

Памяти зоолога Александра Андреева.


Санкт-Петербургский союз ученых (СПбСУ)
Cайт создан при финансовой поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.
Все права защищены 2009